| | |
Автор | Повідомлення |
---|
Михалич Ветеран форуму
Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:53 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:53 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:54 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:54 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:55 | |
| |
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 14:55 | |
| |
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 03.03.15 18:59 | |
| Жюльен с курицей и грибами Безумно вкусно. Особенно для тех,кто любит грибы и курицу) Готовить очень легко.) На 2 горшочка по 500-600 мл понадобится: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Приготовление: Лук мелко порезать. Грибы почистить,мелко нарезать. Филе нарезать полосочками или кубиками,как нравится. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы,жарить до тех пор,пока не выкипит вся жидкость. (10-15 минут) Добавить курицу,посолить поперчить. Перемешать,обжарить до полу готовности. Снять с огня. На сухой сковороде обжарить муку. Добавить сливки,посолить,поперчить,перемешать,довести до кипения. Добавить сливки в курино-грибную смесь. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Выложить массу в горшочки. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-35 минут. Крышечками не закрывать. Автор: Софья Мирошникова
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 14.03.15 17:22 | |
| Готовится такой рецепт проще-простого. 1). Снять кожу. Можно частями. Не обязательно целиком. 2). Срезать мясо с костей. 3) Мясо следует "замариновать" : - кусочки мяса посолить слегка - посыпать пару чайных ложечек сахара - поперчить (можно использовать и красный не сильно жгучий перец) - понадобится пара лавровых листиков 4). Дать мясу постоять 1,5-2 часа 5). Завернуть кусочки в кожицу 6) Можно завернуть в фольгу, а можно обвязать (обмотать) белыми нитками.(обойтись без шпагата) 7) Можно в фольге готовить на решетке на пару, например в мультиварке. 8) А можно в фольге или мешке для запекания - запечь в духовке. Такое мясо после его маринования готовится достаточно быстро. Пропекается легко до готовности. Получается особенно нежным и вкусным. Даже жесткий не очень юный петух (добавить сахара чуть больше) - получится, как цыпленок на вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 17.03.15 9:44 | |
| «Ёжики» из куриного фарша «Ёжики» из куриного фарша. Эти тефтельки, действительно, похожи на ёжиков своими капустными «иголками». Ведь в тефтелях лишь одна треть мяса, а остальной объём занимают капуста и лук. Такие «ёжики» полезны, экономичны – благодаря той же капусте – и вкусны.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 17.03.15 9:44 | |
| Чтобы тефтельки не развалились при готовке, в фарш нужно положить яйцо и манку. Кстати, манка при готовке разбухает и пропитывается мясным соком, что делает её практически незаметной в тефтелях. «Ёжики» – вполне самостоятельное блюдо, но можно на гарнир приготовить картофельное пюре или рис. Для приготовления «ёжиков» вам понадобится: - 300 грамм куриного фарша; - 1 морковка; - 2 луковицы; - 1 яйцо; - 200 грамм капусты; - 30 грамм топлёного масла; - 1 чайная ложка паприки; - 3 столовые ложки подсолнечного масла; - 1 чайная ложка перцовой солёной пасты; - 1,5 столовые ложки манки; - соль; - чёрный перец.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 17.03.15 9:45 | |
| Приготовление «ёжиков» Сначала нашинкуйте капусту. Посолите. Помните её хорошо руками, чтобы выделился сок, и она стала мягче. Сложите капусту в миску. Сюда же положите фарш. Положите яйцо, добавьте специи и топлёное масло. К фаршу добавьте манную крупу и хорошо вымесите. Оставьте на полчаса для набухания манки. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики. Быстро обжарьте тефтели на подсолнечном масле (возьмите 2 ложки) с обеих сторон до полуготовности. Выложите на тарелку. Масло, на котором обжаривали тефтели, процедите через ситечко или марлю и вылейте на противень. Положите тефтели. В ковшик положите перцовую пасту, соль, паприку. Если нет перцовой пасты, можно заменить её томатной пастой. Налейте стакан кипятка и размешайте. Соус доведите до кипения. Полейте соусом тефтели, оставив половину для подлива. Тефтели поставьте в духовку, нагретую до 200°, и доведите до готовности. Это займёт примерно 20 минут. Для подлива натрите соломкой морковь. Лук также порежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте морковь и хорошо прогрейте, не допуская изменения цвета. Налейте оставшийся соус и прокипятите в течение пяти минут. Достаньте из духовки «ёжиков». На тарелку положите любой гарнир, по 2—3 «ёжика» и полейте подливом. Посыпьте зеленью.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 22.03.15 14:04 | |
| Куринные окорочка запеченные с рисом Приготовление блюд в духовом шкафу экономит довольно много времени, не надо постоянно находиться у плиты - выложил продукты на противень, сунул в духовку, выставил температуру и занимайся другими делами. Но так готовят в основном мясо, курицу, рыбу, овощи. Если у вас гарнир из крупы, его приходится варить отдельно. На примере этого рецепта вы увидите, как можно приготовить курицу вместе с гарниром из риса. Для нашего блюда нам понадобится: куринные окорочка, морковь, лук, рис и противень с высокими бортиками. Окорочка разделываем на голени и бедрышки. Если окорочка жирные, срезаем жир и часть его используем для жарки вместо масла. Кладем окорочка на противень, засыпаем сверху тертой морковью и нашинкованным луком. Далее стаканом риса заполняем места между окорочками, и аккуратно выливаем на противень 2-3 стакана воды, лучше горячей, так чтобы весь рис был покрыт водой. Естественно все это солим (окорочка лучше натереть солью сразу). Сверху окорочка можно смазать горлодером, кетчупом, майонезом, томат пастой или каким либо другим соусом, по вашему вкусу. Ставим в духовку и готовим при температуре 180-200°C минут 30, посматривая, чтобы не подгорало. При таком приготовлении рис получается разваристым и рассыпчатым, как в плове, а мясо курицы особенно нежными.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:51 | |
| Перепел под черешней (вишней) Перепел - 4 шт.;зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль.Помыть черешню и вынуть косточки. Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин. Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара. Подавать горячим с тушенными черешнями.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:52 | |
| Перепела с яблоками 8 перепелов, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. мадеры, 1,5 ст. куриного бульона. 4 кисловатых яблока, сок от1/2 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца. Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла. Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:53 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Перепела на углях Подготовленные тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят, переворачивая, на углях или в электрогриле. Подают без гарнира с брусничным вареньем или соусом гранатовым.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:55 | |
| Перепела табака Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:56 | |
| Перепел на решетке Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторон.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:58 | |
| Перепела в молоке Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 11:59 | |
| Перепела на вертеле Перепела 6 шт., масло топленое 50 г, мука 40 г, черный перец 2 г. тмин 1 г, соль по вкусу. Очищенных перепелов кладут на 10-15 мин в подсоленную воду. Затем нанизывают на вертел, обмакивают в расплавленное топленое масло, посыпают тмином, черным перцем, мукой и жарят над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки. Если из мяса начнет выделяться сок, присыпают мукой. Перепелов подают в тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подают нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 12:00 | |
| Перепела в виноградных листьях Перепела 8 шт., масло сливочное 240 г, соль по вкусу. За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в большом количестве масла в массивной жаровне 15-20 мин.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.03.15 12:02 | |
| Перепела фаршированные Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу. Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 01.04.15 17:00 | |
| Куриные «бомбочки» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление:Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 07.04.15 13:54 | |
| Куриные рулетики по-домашнему Ингредиенты на 8 порций:- Куриное филе - 8 шт. грудки(1,5 кг) - Сыр твердый - 200 г - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 150 г - Сливочное масло -100 г - Майонез - 50 г - Растительное масло - 70 г - перец черный молотый - соль Приготовление:1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 г сыра), все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне. 4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится). 5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти. 6. Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом... Приятного аппетита! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 58 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 07.04.15 14:38 | |
| [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец Приготовление: Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось? :) Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 20.04.15 13:19 | |
| Котлеты "Птичье молоко"Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав:фарш лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки:сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г. Для кляра:яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 9:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) ВКУСНЕЙШАЯ и НЕЖНЕЙШАЯ Курочка "УДИВИ Гостей".[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты (порция, примерно, на двоих): Грудка куриная филе - 500г, Морковь средняя - 2шт, Лук репка средний - 1шт, Картофель не очень крупный - 2-3шт, Масло раст., Яйцо - 1шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Приятного....
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 9:42 | |
| - Mika пише:
- ВКУСНЕЙШАЯ и НЕЖНЕЙШАЯ Курочка
Маришка, так нельзя, я же ещ' не завтракала. :smile462.gif:
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 10:29 | |
| - Каттеина пише:
- Маришка, так нельзя, я же ещ' не завтракала.
Катюша, я тебя еще подразню, у нас сегодня на обед галушки с мясом :9c714306124d78
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 10:32 | |
| - Mika пише:
- Катюша, я тебя еще подразню,
уже поздно, я поела
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 10:33 | |
| - Каттеина пише:
- уже поздно, я поела
...что тоже галушки с мясом?..
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.04.15 10:36 | |
| - Admin пише:
- ..что тоже галушки с мясом?..
неее, сладенького наелась.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 10.05.15 19:46 | |
| Как приготовить куриный балык в домашних условиях
Кроме разнообразных вариантов тушения и копчения существуют способы приготовления мяса вообще без тепловой обработки. Именно так готовится балык из курицы. Такой деликатес ты наверняка покупаешь в супермаркетах, но приготовить его дома тоже очень просто. Балык в домашних условиях для своего приготовления не требует ни специальной посуды, ни особых устройств. Тебе потребуется только отыскать нужные специи. Рецептов, как приготовить куриный балык, очень много. Откуда именно появилось блюдо, в какой стране его начали готовить первыми, теперь уже неизвестно, поэтому нельзя назвать один рецепт классическим. Балык по способу приготовления и своему вкусу очень похож на традиционное вяленое мясо. Если ты готовишь подобную мясную закуску в первый раз, воспользуйся самым простым рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 куриных филе (около 500г) 250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью) 1 ст л смесь перцев 50 мл коньяка или виски Как приготовить куриный балык в домашних условиях балык, еда Грудки обмыть и насухо вытереть Смешать соль,перец и спиртное В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю Убрать в холодильник на сутки Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку.
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 21.05.15 9:20 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) 5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]2) Курица с апельсиновым соусом1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус:5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]3) Курица в майонезе1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 21.05.15 9:23 | |
| - Mika пише:
- 5 вкусных маринадов для курицы
...как раз к празднику - :13: :
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 27.05.15 10:10 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Курица с грибами или куриные бомбочкиВам потребуется:500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление:1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 27.05.15 10:55 | |
| - Mika пише:
- Курица с грибами или куриные бомбочки
ммммм, ото смаколики! Добре, що я поснідала :9c714306124d78
|
| | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 28.05.15 9:09 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ Фаршированные Куриные ОКОРОЧКА[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Нам потребуется :4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Приготовление:Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 28.05.15 9:16 | |
| - Mika пише:
- БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ Фаршированные Куриные ОКОРОЧКА
все........ як жити сьогодні???
|
| | | кубанец Куратор форуму
Ваше ім'я : Алексей Місто, область : Кубань Повідомлення : 4841 Дата реєстрації : 23.12.2014 Вік : 49 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 28.05.15 11:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Каттеина пише:
- як жити сьогодні???
ну як....зварити борщу з розварним півнем)) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 30.05.15 8:59 | |
| Курица в красном винном уксусе На 6 порций: - 3 большие ложки масла для жарки; - масло сливочное средний кусочек для вкуса; - 1 целый цыпленок (весил около 500 гр.) нарезать на куски — можно использовать только грудки или только голени, если вы предпочитаете. В этом рецепте использовался средний цыплёнок; - мелкая соль и перемолотый черный перец; - лук и петрушка; - 1 кружка винного уксуса; - 1 чашка сметаны или густых сливок, предпочтительно домашнего производства.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 30.05.15 8:59 | |
| 1. Смешайте соль, перец и винный уксус вместе в небольшой миске. Натрите каждый кусок курицы этой смесью и оставьте на 2 часа.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 30.05.15 9:00 | |
| 2. Нагрейте масло в сковороде глубокой на среднем огне. Если ваша сковорода недостаточно большая, чтобы вместить все кусочки, используйте казан. Кожица должна быть коричневого цвета с двух сторон, тогда курица будет считаться приготовленной. На это уйдет 12 минут для каждой стороны.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 30.05.15 9:00 | |
| 3. Удалить курицу в отдельную миску, и накройте фольгой, чтобы она не остывала. Используйте оставшийся жир и маринад, соедините их в небольшой кастрюле. Добавьте резаную зелень и поставьте на средний огонь, как бы тушится. Варить, пока маринад с маслом не будет консистенции похожей на сироп. Добавьте сметану и варите, пока смесь не станет источать ароматный запах, а цвет соуса превратится в орехово-коричневый цвет. Верните курицу в кастрюлю с соусом.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 30.05.15 9:01 | |
| 4. Курицу можно сразу же подавать. Если есть кетчуп можно и его добавить.Приятного аппетита!
|
| | | Zolotavka Фермер
Ваше ім'я : Ира Місто, область : Киевская область, с.Микуличи Повідомлення : 672 Дата реєстрації : 01.12.2014 Вік : 43 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.05.15 0:03 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) я готую курятину так: курочка або 2-2,5кг окоріків чи крилець (шкірку не знімаємо!) майонез-середня пачка-450гр.(використовую торчин європейський ). сіль,перець,приправа мівіна куряча,часник-невелика головка. приготування: часник очистити і подавити на чеснокодавці,перетерти вилкою його з сіллю,перцем,і приправою в посудині (посуд розраховуємо на додавання майонезу),додати до суміші майонез,добре вимішати,соус який получився повинен бути солоніший,якби пересолений. Мясо (курку,окорочка чи крильця) поштрикати ножем,обваляти в приготованому соусі, в деко налити приблизно 2 столові ложки олії,викласти курятину,і відправити в духовку.М'ясо повинне запікатися при температурі 170 градусів до повного приготування і рум'яної скоринки,жир та запечений соус можна використати,дуже смачно якщо полити ним картоплю.Смачного!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.05.15 0:05 | |
| |
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 31.05.15 20:38 | |
| - Zolotavka пише:
- я готую курятину так:
ото смаколики!
|
| | | Zolotavka Фермер
Ваше ім'я : Ира Місто, область : Киевская область, с.Микуличи Повідомлення : 672 Дата реєстрації : 01.12.2014 Вік : 43 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 28.06.15 23:49 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - Zolotavka пише:
- я готую курятину так:
курочка або 2-2,5кг окоріків чи крилець (шкірку не знімаємо!) майонез-середня пачка-450гр.(використовую торчин європейський ). сіль,перець,приправа мівіна куряча,часник-невелика головка. приготування: часник очистити і подавити на чеснокодавці,перетерти вилкою його з сіллю,перцем,і приправою в посудині (посуд розраховуємо на додавання майонезу),додати до суміші майонез,добре вимішати,соус який получився повинен бути солоніший,якби пересолений. Мясо (курку,окорочка чи крильця) поштрикати ножем,обваляти в приготованому соусі, в деко налити приблизно 2 столові ложки олії,викласти курятину,і відправити в духовку.М'ясо повинне запікатися при температурі 170 градусів до повного приготування і рум'яної скоринки,жир та запечений соус можна використати,дуже смачно якщо полити ним картоплю.Смачного! соус-заправка [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]обвалюємо м'ясо в соусі [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]викладаємо у глибоке деко [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]після жарки в духовці отримуємо таке м'ясце [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]я потім м'ясо виклала в кострульку,а в тому соусі що лишився розігріла зварені спагетті,смакотааа!!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| | | | Mika Куратор форуму
Ваше ім'я : Марина Місто, область : Полтавська обл., смт. Нові Санжари Повідомлення : 354 Дата реєстрації : 11.06.2014 Вік : 55 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 29.06.15 17:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Мясо по-ФРАНЦУСКИ" из КУРИНОГО Фарша.[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты:Фарш куриный — 300 Грамм Шампиньоны — 500 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сыр — 300 Грамм Картофелина — 3-5 Штук Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4 Приготовление:1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. 2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. 3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. 4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. 5.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Приятного аппетитa.
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Страви з птиці 10.07.15 13:26 | |
| Домашняя куриная колбаска Ингредиенты:куриное мясо – до 500 граммов; чесночные зубчики – 3 штучки; сливки – до 200 миллилитров; белки куриного яйца – 2; соль – чайная полная ложечка; перец; специи, травы. Приготовление:Мясо измельчается при помощи мясорубки, чеснок давиться на прессе, добавляется в фарш вместе с белками, сливками, специями. В итоге должна получиться однородная масса. 1.Вариант первый.Фарш укладывается в фольгу, формируется колбаска, концы плотно закручиваются. Снаружи 2-3 слоями наматывается пищевая пленка, концы завязываются, чтобы не проникла вода. Кольцо укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до 40 минут, остужается, помещается в холодильник. 2.Вариант второй.Фарш помещается в очищенные кишки, завязывается с концов ниткой. На кожице надо сделать пару проколов, затем проварить в подсоленной воде, остудить.
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |