| | |
Автор | Повідомлення |
---|
Mari Silk Перламутр форуму
Повідомлення : 2605 Дата реєстрації : 26.08.2014
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 11:34 | |
| - Mihalich61 пише:
- Выберу самый не сложный и на выходные займусь кондитероприготовлением.
У Вас всё получится, Mihalich61, Как раз самый несложный: - fixbook пише:
- Быстроторт
Главное, для слоеного теста - высокая температура, я в своей духовке 220 град. ставлю. fixbook, спасибо за рецепт!
|
| | | Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 11:46 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) - fixbook пише:
- для Вас
СПАСИБО !!! - Mari Silk пише:
- У Вас всё получится, Mihalich61,
Надеюсь , да и стидно будет подводить , хоть и не кулинар , но постараюсь. А теперь поделюсь своим "лентяйным сыром" - Для меня деССерт. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Домашний сыр Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его по вкусу собственному. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовал марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
|
| | | Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 11:55 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) И вот практикую такие деССертные блинчики.(считаю для таких как я лентяев). Рецепт когда то стыбрил с интернета , получилось. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]Блины «Безупречные». Получатся даже у меня !!! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья , можно с чае(кофе)питием !
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 12:21 | |
| fixbook, яка ти молодець, дякую!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 12:23 | |
| - Mari Silk пише:
- спасибо за рецепт
- Каттеина пише:
- дякую!
готовьте с любовью и кушайте на здоровье [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 12:24 | |
| Mihalich61, ого, які рецепти в вас чудові, а кажете не можете не вмієте.
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 12:26 | |
| - Mihalich61 пише:
- поделюсь своим "лентяйным сыром"
- Mihalich61 пише:
- И вот практикую такие деССертные блинчики
спасибо, за рецепты
|
| | | Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 19.05.16 12:31 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) - Каттеина пише:
- Mihalich61, ого, які рецепти в вас чудові, а кажете не можете не вмієте.
Так если бы не кролики и куры , весна , посевная , огороды . Да и лентяй я в качестве пищеприготовления. Кстати умею отличные кабачки готовить и салат с помидор. Но это наверное в другой теме.
|
| | | Mihalich61 Кроликовод форума
Ваше ім'я : Владимир Місто, область : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Повідомлення : 392 Дата реєстрації : 08.12.2015 Вік : 62
| | | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 25.05.16 15:16 | |
| Апельсиновый пудинг [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты2 апельсина 5 желтков 300 мл молока 100 г сахара 25 г желатина Приготовление С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл). В сок добавить желатин, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.Добавить сахар, перемешать. Добавить желтки.Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Массу выложить в формочку.Поставить в холодильник на 7–8 часов. Приятного аппетита!Рецепт взят на сайте - SAY7
|
| | | АлександраЯ Майстриня форуму
Ваше ім'я : АлександраЯ Місто, область : Харьков Повідомлення : 1873 Дата реєстрації : 19.06.2015 Вік : 61 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 03.06.16 23:40 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Начался сезон клубники. Предлагаю десерт, который многим понравился. Мои домашние) уплетают за обе щеки)). Фото клубничного суфле моё) Клубничное суфле1 стакан клубники (можно любую ягоду), 250гр сметаны, 1ст.л. желатина (у меня быстрорастворимый), 2/3ст. сахара Клубнику размять в пюре, сметану взбить с сахаром. Желатин залить 1/4 стакана воды, дать набухнуть (у меня сразу), набухший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Сразу же желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану и аккуратно все перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Украсить листиками мяты, ягодами или как кому нравится. Дать застыть в холодильнике. У меня стояло в холодильнике не больше 30-40минут, не могли дождаться))))) Получилось 4 фужера для мартини (ничего более подходящего не нашлось, в чашках не хотелось)))). [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 13.06.16 12:41 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Язычки[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Хочу поделиться своим рецептом печенья, которым пользуюсь более 25 лет. Оно очень простое в приготовлении и всем нравится. Для этого нужны: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 грамм сметаны (20% жирности), сахар. Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону. Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см. Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза). Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики. Противень смочить водой и выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут. Вообще-то я строго не придерживаюсь времени: как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово. Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| | | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 14.06.16 18:01 | |
| - fixbook пише:
- Язычки
йой, все, збираємось і їдемо у гості!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| | | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 15.06.16 14:52 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) "Рисово-( ... ) яблочные конфеты"[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты :Рис (отварной круглый) — 100 г Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г Желатин — 15 г Вода — 50 мл Желатин замочить в воде минут на 10. Затем нагреть до растворения. Не кипятить! Отварной рис соединить с яблочным пюре и хорошо взбить в блендере до однородной консистенции.Ввести желатин в массу и немного взбить для воздушности. Для цвета добавить каплю пищевого красителя(можно сок свеклы,моркови...).Конфетную массу разложить в формочки и дать застыть в холоде несколько часов. Приятного аппетита!!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 23.06.16 12:07 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Быстрый торт к чаю (в микроволновке за 7 минут ) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Этот торт можно сделать и с другим бисквитом из духовки(главное брать форму меньшего диаметра,но повыше),но сейчас очень жарко для выпечки и владельцам микроволновой печи стоит попробовать Состав: Бисквит: 100 г сливочного масла 1 апельсин 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью 4 яйца 1 стакан муки 2 чайные ложки коньяка 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ) Крем: 400 гр 30% сметаны 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью 400 гр. клубники 2 пакетика закрепителя сливок 4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену 100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками,натираем цедру 1 апельсина и выжав из него сок добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и ещё взбиваем. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали .Готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазать растительным маслом) и ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут! Даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит) .Выбираем из него сердцевину ,сметану взбиваем с сахаром и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции .Половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной клубникой и заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками . Приятного аппетита!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 08.07.16 10:13 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.16 14:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Увидела рецептик и тааааак мармеладика захотелось но яблок в этом году - НЕТ ! Так что рецепт для тех у кого есть Яблочный мармелад[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты:5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу) 2 ст. л. крахмала 100 мл. воды 40 г желатина Приготовление:1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему. 2.Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 04.08.16 23:24 | |
| - fixbook пише:
- Яблочный мармелад
Яка смакота! В нас яь=блок також чомусь немає. Але є надія на шкільний сад, може там нас радість спіткає.
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 03.10.16 13:45 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Арахисовая паста [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]200 гр арахиса не жаренного 3 ст.л. растительного масла без запаха 2 ч.л. меда 1 ст.л. сахарной пудры щепотка соли Приготовление: Арахис обжарить на сковородке и очистить.Поместить орехи в блендер и измельчать до тех пор,пока они не превратятся в однородную массу. Затем добавить масло,мед,сахарную пудру и соль. Еще раз все взбить блендером. Сначала масса будет жидковатая,но затем она превратится в настоящую пасту.Полученную пасту выложить в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.10.16 14:56 | |
| Сейчас время сбора тыквы [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання] предлагаю несколько рецептиков... Творожно-тыквенный чизкейк[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Творожная начинка Творог — 500 г Яйца — 2 шт Сахар (по вкусу) — 100 г Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Мак (по желанию) — 25 г Тыквенная начинка Пюре печеной тыквы— 500 г Яйца— 2 шт Сахар (по вкусу) — 70 г Апельсин (цедра) — 1 шт Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л. Заливка Сметана — 100 г Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр) Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы) Яйцо — 1 шт Как приготовить тыквенное пюре?У каждой хозяйки есть свой любимый и провереный рецепт. В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. Если вы будете готовить с маком,то мак проварить 15 минут,слить воду и просушить мак на салфеточке. В отдельной посуде измельчить творог с сахаром с помощью блендера. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово. А теперь начинается самое интересное. Берем разъемную форму диаметром 22 см(у меня таковойнет,брала 24 в диаметре) выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50минут,но духовки в всех разные. Пока запекается наш Чизкейк,готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар. Через положеное время вынимаем Чизкейк,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все Чизкейк готов,хорошо охлаждаем его на решетке в форме.Потом я бы посоветовала оставить его на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!Взято с форума - say7 от форумчанки Kassandra77
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.10.16 15:04 | |
| Тыква в лимонной карамели[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты: Сахар — 0.5 стак. Лимон (большой) — 1 шт Тыква — 1 кг Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.Выкладываем в форму, добавляем сахар.Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем.Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху.Можно добавлять сухофрукты. Приятного аппетита!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 05.10.16 15:26 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Десерт "Рыжее чудо" [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты : Тыква — 500 г Сахар (100 и 50) — 150 г Желатин (20 и 10) — 30 г Сливки (33%) — 100 мл Вода — 300 мл Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина (для набухания).Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания. Берём 100 мл 33% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.Берём кондитерский шприц или просто целлофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу. Если берёте пакет, то после наполнения, срезаете в нём кончик. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания где-то на 3 часа. Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов. Приятного аппетита!!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 06.10.16 14:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) "Ленивый" яблочный пирог[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Нам понадобится: 1 ст. манной крупы 1ст. муки 1ст. сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1 ст. молока Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси,затем слой яблок,затем снова слой смеси и снова слой яблок. В итоге получается по 3 слоя. Каждый сухой слой заливаем кипящим молоком,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 13.10.16 12:59 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Пирог из овсяных хлопьев с медом[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 стакана сахара 1/2 стакана меда 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 100 г масла или маргарина 1/2 ч. ложки соды Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 40. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу. Приятного аппетита !
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 17.10.16 14:25 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Воздушный белый шоколад[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Ингредиенты: 1) 20 г желатина; 2) 200 г молока; 3) 9 ст л сухого молока; 4) 4 белка (+щепотка соли или лимонной кислоты); 5) сахар или сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: 1. Замочить желатин в 100 г молока. 2. Смешать сухое молоко с другими 100 г молока. 3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты, подсыпав сахар/сахарозаменитель до крепкой пены. 4. Желатин, набухший в молоке, растопить в микроволновке (не кипятить), влить его в смесь сухого молока и молока. Затем все влить в белки, взбивая их до однородной массы. (Попробуйте готовую смесь-должно быть сладко. Можно добавить ароматизатор по вкусу). 5. Готовую смесь вылить на силиконовую форму толщиной в шоколадку. Или разлить по формочкам для шоколадных конфет. 6. Поместить в морозилку минимум на 15 мин. Есть сразу же(тает быстро). Приятного аппетита!!!
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 17.10.16 16:08 | |
| fixbook, прикольная идея
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 18.10.16 9:24 | |
| Уляна, пробуйте,может понравиться деткам
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 25.10.16 18:02 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Осваиваю технологию *мусовых десертов*самое сложное сварить карамель глянцевую [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.10.16 13:29 | |
| Уляна, очень аппетитно и "глянцево" А поподробнее,из чего нижний слой?
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.10.16 21:24 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) fixbook, там три слоя с низу я дала шоколадний нежный корж ,потом вешневое конфи, потом мус могу скинуть сылку в ютуб на хорошие рецепты мусовых тортов [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 27.10.16 10:23 | |
| Уляна, То до тебе у гості приїдеш, а потім в двері не пройдеш. Яка смакотааааааааа
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 27.10.16 11:21 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) |
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 58 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 02.11.16 20:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Продолжаю утилизировать некондицию моркови) МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 250 г маргарина 200 г сахара 2 яйца 1 ч.л. соды (не гашеная) щепотка соли 1 стакан моркови (натереть на мелкой терке) 3,5-4,5 стакана муки. Растопить маргарин + сахар, перемешать + яйца + соль + сода. Всё хорошо вымешать. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. В зависимости от качества муки идет от 3,5 до 4,5 стаканов муки. После 3х стаканов добавлять муку постепенно. Если будет много муки, печенье будет суховатым. Оставить тесто на 0,5-1 час при комн. темп. Раскатать тесто и формочками вырезать печенье. На лист положить бумагу для выпечки и выложить печенье. Выпекать прибл. 20 мин. Смотреть по своей духовке. ПС. Так как я не люблю перемешивать обрезки теста, и не для торжества, я просто разрезаю тесто произвольными кусочками. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] вот в тесте хорошо видно морковь, и на этом этапе посыпаю тесто кунжутом и "вкатываю" [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Смачного!
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 03.11.16 12:31 | |
| - kAtik пише:
- Продолжаю утилизировать некондицию моркови
Катюш,а печенье получается мягкое или хрустящее?
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 03.11.16 13:55 | |
| - kAtik пише:
- МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
О, так це ж чудово, в нас так само є некондиція моркви.
|
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 58 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 03.11.16 14:37 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) - fixbook пише:
- печенье получается мягкое или хрустящее
Мяяяягонькое, классное!
|
| | | Михалич Ветеран форуму
Ваше ім'я : Михалыч Місто, область : Полтава Повідомлення : 40130 Дата реєстрації : 08.06.2014 Вік : 57 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 27.11.16 10:36 | |
| "Вафельный рулет" Обязательно попробуйте. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.
Крем 1
500 мл.молока 1 ст.лож какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка шоколадного крекера (измельчить на мясорубке ) 1 стак.сахара Все составляющие кроме печенья вскипятить хорошо помешивая.Тогда добавить печенье и хорошо перемешать.Теплым помазать вафли и пусть постоят чтобы стали мягкими. Крем 2 100 гр кокосовой стружки 10 ст.лож.гарячего молока 250 гр.масла сливочного 1 стак.сахарной пудры Кокосовую стружку запарить горячим молоком и охладить.Масло комнатной температуры взбить с пудрой в пышную массу, затем добавить кокос и хорошо перемешать.
1 желе произвольного цвета растворить в 200 мл кипятка и охладить до застывания. Порезать полосками.
На квадратные вафли намазать теплый коричневый крем и оставить чтобы вафли стали мягкими и остыли. Потом намазать белый крем, вдоль положить полоски желе и скрутить в рулет. Положить в холодильник до полного застывания.
Можно также положить банан вместо желе.
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 14.12.16 17:18 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Медово - пряные бискотти(бискотто- с итальянского переводится как «дважды запечённое») [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Тесто: Мука –500- 600 г ( разная мука) Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г Вода – 100 Сахар – 100 г Мёд – 100г Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Лимон – ½ шт. Изюм – 100 г Курага – 100 г Орехи – по желанию Пряности: Корица, гвоздика, душистый перец(кто как любит,на пример ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона) Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку ( досыпать муку до нужной консистенции – пошло примерно 500 г, но вы же понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто,не сильно крутое)А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Выпекаем в духовке при 180* около 30 мин (до «сухой спички»).Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, сбрызгнуть поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны.Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость.
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.12.16 12:05 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Читала свою книжку з рецептами, натрапила, на свій улюблений наполеон. Але тісто не листкове, а зі сметани. Та який він смачний , мама його раніше завжди на Новий рік готувала. Пишу рецепт коржів, може кому згодиться. 0,5 л сметани 1,5 стакана цукру 1 ч. л. солі, 1ч.л. соди борошно 3 стакана В кого є гарний рецепт заварного крему?
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.12.16 14:22 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Питала про крем, сама й пишу
4 жовтка перетерти з 1,5 стакана цукру(цукру можна менше, як не дуже солодке треба). Додати 3 столові ложки борошна(я думаю замінити на крохмаль), поступово у цю суміш додати 1 склянку молока. Окремо, на вогонь поставити 0,5 л. молока. Довести до кипіння і поступово туди залити суміш, помішуючи постійно, як почне закипати в сторону. Потім додаємо 50 гр вершкового масла та ванілі.
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.12.16 16:11 | |
| - Каттеина пише:
- Читала свою книжку з рецептами, натрапила, на свій улюблений наполеон. Але тісто не листкове, а зі сметани
а приготування як листковий чи як? такого наполеону ще непекла хочу спробувати бо наполеон теж мій улюблений торт
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 26.12.16 16:28 | |
| Уляна, здається так. тоненько розкатуємо, і коржі випікаються
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 27.12.16 9:26 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Каттеина, буду пекти на новий рік то потім напишу який вийшов
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 28.12.16 11:29 | |
| Репутація повідомлення: 100% (2 голосів) Каттеина, Катя вже вчоа спекла по твоєму рецепту швидко готується смачний на кожний день саме то зхожий до наполеону но це ненаполеон дякую за рецепт
|
| | | Каттеина Господиня нашого форуму
Ваше ім'я : Екатерина Місто, область : Суми, Нижня Сироватка Повідомлення : 6767 Дата реєстрації : 10.06.2014 Вік : 46 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 28.12.16 22:55 | |
| Уляна, Дуже рада, що сподобалось.
В наш час, він до того що смачний, ще й не дорогий.
А який ти крем варила? По якому рецепту?
|
| | | Уляна Куратор форуму
Ваше ім'я : Уляна Місто, область : УкраЇна, ЛьвІв Повідомлення : 4243 Дата реєстрації : 30.04.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.12.16 7:52 | |
| Репутація повідомлення: 100% (1 голос) Каттеина, Катя крем варила заварний такий молоко-0,5л цукор -1,5ст яйце -1шт жовтки-3шт мука -2 ст л крохмаль -1ст л масло -150гр ванільний цукор-2п з верху присипала корицею вже майже зьїли
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.12.16 13:03 | |
| Мороженое «Парве» [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]6 яиц (небольшого размера) 0,5 ст. сахара 0,5 ст подсолнечного масла (без запаха) можно оливкового 500 - 600 гр клубники (можно замороженной) 1 п. ванильного сахара Соединяем 6 желтков; 0,5 ст сахара и 0,5 ст масла - все очень хорошо взбиваем. Добавляем перемолотой клубники. Отдельно взбиваем до пиков 6 белков с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с клубничной массой. Раскладываем в формочки и ставим в морозильник.
|
| | | fixbook Душа і Муза форуму
Ваше ім'я : Светлана Місто, область : Сумская обл. г.Белополье Повідомлення : 3071 Дата реєстрації : 18.05.2015 Вік : 48 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 29.12.16 13:16 | |
| Десерт "снежки"[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Нам понадобится : 1 литр молока 5-6 яиц 4-6 столовых ложек сахара (зависит от вашего вкуса) немножечко соли и ванили 1). 0,5-0,7 литра молока закипятим с 2 ст. ложками сахара и пакетиком ванилина; 2). белки взобьем в густую устойчивую пену с малым количеством соли и 2-3 ложками сахара; 3). в кипящее молоко выкладываем белки столовой ложкой по 4-5 штучек и варим по 1-2 минутке с одной и с другой стороны (молоко должно кипеть еле заметно, чтобы белки проварились, но не опали); 4). шумовкой вылавливаем готовые белковые шарики и выкладываем их в глубокую тарелку; 5). отварив по очереди все белки займемся желтками: разотрем их с 1 ст.ложкой сахара и разведем оставшимся холодным молоком - эту смесь вольем в кипящее молоко (в котором варили белки) и при постоянном помешивании проварим минут 5 или до загустения (состояния густой сметаны). Из данного количества продуктов получается 4-5 порций. Значит, берем 5 глубоких тарелок и половником выливаем желтковый крем через крупное ситечко (чтобы не было комочков) в каждую тарелку в равном количестве. Поверх желткового крема выкладываем белковые шарики и тут же подаем к столу! Это блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
|
| | | kAtik V.I.P.
Ваше ім'я : Катя Місто, область : г.Каменское, с.Куриловка Повідомлення : 2125 Дата реєстрації : 22.06.2014 Вік : 58 Нагороди :
| Тема: Re: Наші улюблені десерти!!! 12.01.17 8:56 | |
| Репутація повідомлення: 100% (3 голосів) Смотрите шо надыбала!!! Визуально очень понравилось, в выходной спеку, сегодня не все продукты есть))) Шоколадный кекс на пиве [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]темное пиво - 250 мл; масло сливочное - 250г; какао-порошок (без сахара) - 100г; сахар - 350г; сметана - 140 мл (2/3 стакана) яйца - 2 шт. ванильный экстракт - 1 ч.л. мука - 280г (около 2 стаканов); сода - 2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; корица - на кончике ножа; кардамон (коробочки) - 2 шт.; для шоколадной глазури: молоко - 150 мл; черный шоколад - 200г; сливочное масло - 60г. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Для смеси специй смешать тертый мускатный орех с семечками, извлеченными из коробочек кардамона, молотой корицей и 1 ч.л. сахара. Эту смесь пересыпать в ступку и растереть пестиком. В небольшую кастрюлю положить нарезанное кусочками сливочное масло и залить пивом [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Подогреть на среднем огне, чтобы масло растворилось и смешалось с пивом. Снять кастрюлю с огня. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Добавить сахар, какао-порошок, приправить ванильным экстрактом и смесью специй. Размешать. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Отдельно слегка взбить яйца со сметаной. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Перелить смесь пива с маслом в сметанную массу. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]В большую миску просеять муку, смешать с содой и пекарским порошком. Собрать муку горкой, в центре сделать колодец и вливать, размешивая, жидкую пивную часть теста. Тесто для шоколадного кекса получается довольно жидким. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и заполнить на 2/3 тестом. Печь шоколадный кекс на темном пиве в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Оставить кекс на 15 минут в форме, а затем переложить на решетку и дайте полностью остыть. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Приготовить шоколадную глазурь. Для этого мелко порубить шоколад, положить его в миску, влить кипящее молоко и размешать до однородности смеси. [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]Добавить в молочно-шоколадную смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Дать маслу растопиться и перемешать ложкой. Получившейся шоколадной глазурью смазать кекс, дать ей застыть и порезать кекс на порции.
|
| | | |
Схожі теми | |
|
| Права доступу до цього форуму | Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
| |
| |
| |